9月1日より...

おウチでうわのそらシーズン6 ...突入!

 

 お客様のご要望と今の世の中の状況を鑑みて

 Take outは、続けさせていただきます!

 

     ↓

 

  うわのそらの酒弁  2,500円

  うわのそらの肴盛り 4,000円

  日本酒の量り売り

 

  Take outの予約のご案内♪  

 

facebook メッセージでのご予約 

  ※当日の12時30分までご予約を承れます

     ↓こちら

  うわのそらfacebook

  ※深夜でもfacebookのメッセージで

   予約お待ちいたしております!

 

 

 ・お電話でのご予約

  ※前日までのご予約となっております

     ↓

  092-761-1160

 

 

ご予約開始です

 

うわのそらのお節 ご予約が始まりました

 

  詳しくは下記をクリックしてください

 

  うわのそらのお節

 

  ご予約お待ち致しております♪

 

 

                       

 

 

どうも僕です!

 

9月に入り7月まで続いていた賑わいが

戻ってきました〜

台風に2日ほどやられましたけどねーーー!

 

 

引き続き、コロナ対策にも勤しみ営業いたします

 

・室内   玄関、お座敷の窓を定期的に開け換気
・隣客との距離確保・カウンター間仕切りあります

・お客様 入店時の手指消毒のお願い
・スタッフの出勤前の検温
 マスク常時着用、手洗い、うがいの徹底 etc...
 

と、

 

-9月の店休日のご案内♪-

 

シルバーウィーク真っ只中の

21日月曜(祝日)は営業いたします〜♪


  9月  07日  (月)  
  9月  14日  (月)  
  9月  22日  (火祝日)
  9月  28日  (月)

 

そうだっ!

まだ外出は...と言われる年配のお客様へ

敬老の日に...うわのそらの酒弁&肴盛りはいかがでしょう!

祝日が続くのでご予約はお早めにど〜ぞ〜

  

と、

 

 

「アレ」が美味しいからスグに仕入れてちょーだい!

「アレ」とは...よこやまでした!

 

最近、よこやま呑ませろと言うお客様のリクエスト...多いです!

 

てなわけで入荷いたしておりますよ♪

 

「よこやま」らしさ全開の秋の便り!

 

 

 

 

よこやま 

 

     -SILVER7 秋あがり 純米吟醸-

 

酒米 山田錦100%

精米歩合 麹米50%・掛米55%

使用酵母 非公開

アルコール度数 16度

 

壱岐島で復活した重家酒造が醸す『よこやまSILVER7』のひやおろしタイプ

華やかな果実の風味に、まろやかな甘味は口溶けが良いです

ひと夏超え円熟した”よこやま”は旨味もUPしてますよー


さんまの塩焼き、きのこ鍋と合わせるのがおススメです。(蔵元談)

 

 

                  -とどろき酒店Webより-

 

 

 

 

 

 

 

横山  -重屋酒造-

 

壱岐島での日本酒造りを再び! 1990年〜2017年まで、

やむなく日本酒造りを休造していた。

いつか壱岐島での日本酒造りを再びと熱い想いから、

現杜氏「横山太三」氏が同志の蔵元で5年間の修行を得て、

2018年日本酒蔵を島に建設。

苦難を乗り越え約30年ぶりに壱岐島に日本酒が誕生しました。

 

 

 

 

 

 

 

てなわけで!

 

うわのそらへの

ご予約お問い合わせはお電話

092-761-1160

もしくは、

facebookのメッセージにて♪

 

お料理のお献立や最新情報は 

   ↓

うわのそらHP

http://uwanosora.net

 

 

スベテは日本酒の為に…

今日も日本酒と

うわのそらをよろしくお願いいたします♪

  

 

 

 

 

コメント
コメントする