今回、びん燗にも挑戦しました!
しかも18BYの山廃純米大吟醸 山田錦です
貴の純米吟醸クラス以上の酒を呑めること自体めずらしいいんですが
いろいろと試してみました〜
ぬるよりもぬるい燗で、ぐいっと!
最高でした、コレ
別の席では燗酒について熱いトークもあったり
永山さんは売れる酒をつくるのではなく
造りたい酒を、貴がみなさんに呑んでほしい酒を造ってるのが
よ〜く感じられました、酒米 雄町への思いも・・・
いや、ほんとに日本酒は味なんだなって!
甘口とか辛口ではないんですよ!
味なんです!
これは甘いんではなく米の味!
ほっとする味!
貴の味!
んで、燗にすることにより、
熟成したお酒にはやさしさとひろがりでてくるんですよ
新酒はさらに乱暴になったりとかしたりするし ^^;
面白いす、熟成あ〜んどぬる燗ワールド!
すごいでしょ コレ ^^;
貴 一色!
みなさんたくさんのんでいただきありがとうございました
ちなみに今回の出展酒です
平成19年 新酒
貴 特別純米 直汲
貴 純米吟醸 雄町 生酒
貴 純米大吟醸 生原酒
平成18年醸造
貴 山廃純米 雄町 天然酵母
貴 純米吟醸 雄町
貴 山廃純米大吟醸 山田錦
ほんとにあっというまでした
楽しい時間を、みなさんそして永山さんありがとうございました〜
また次のイベントもお楽しみに〜
次回は立食でブースつくって囲む会とかもおもしりかもですね ^^
なんかできること考えときます〜