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スベテは日本酒の為に・・・

うわのそらです



大人の夜遊び・・・                    

                 
              予約受付開始です♪
                          
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どうも、僕です!

昨日はRIVER WAILD の杉さんのブランド豚

「柿豚」と「葡萄豚」に食べさせる果物を作ってる

杷木の「柿之屋 秋吉智博」さんと一緒に来られてお話をいろいろと伺わせていただきました♪

※昨日は春吉の某山下ワイン食道さんで葡萄豚を食べるという
なんとも超楽しそーなイベントがありその帰りに寄られたみたいです♪


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お土産に葡萄いただきました ♪

色々お話を伺って、ほんとーに貴重な豚を分けて頂いてるんだなぁ〜と実感 

これからもRIVER WAILDのブランド豚を

ちゃんと美味しく料理しミナサマのお口に届けるよう頑張ります!!


で、話が柿と柿豚の話に・・・

むむ・・・柿豚も食べたいっ!

すると

「しゃーねーなー」とRIVER WILD HAMの杉さん ^^

いぇい♪  柿豚少し分けて下さるとの事〜!!

11月は


「柿豚」がうわのそらで食べれます〜 ^^



こだわりの柿之屋さんの柿をしこたま食べた「柿豚」お楽しみっ!


・・・「柿之屋」さんの柿も・・・タベタイ・・・うしっ!

今度、杷木にいってきます!!!






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「柿はうまい」
        
           -柿之屋-


全国的に有数の生産量を誇る福岡県、この福岡県朝倉市志波で、 
農薬や化学肥料を極力使用せずに、
安心できる 本当に美味しい、 本物の柿生産を目指しています。

毎年、わずかな量しか収穫できない柿ですが、
病気や害虫に耐え抜いた最高の柿です。
柿の減農薬栽培なんて、県内で取り組む柿農家がいません。
大量生産できない、まぼろしの柿。

柿之屋は、県内の数千の柿農家の中で、最初に取り組み、唯一、
福岡県減農薬減化学肥料栽培認証を柿で取得できました。 






                                          
     

      



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どうも、僕です!

奇跡のブログ連投!!  やったネ ^^




今日も「めーあーりーふー」ですが気をつけてお越し下さい〜♪

と、

11月オンメニューのお酒も到着しだしました〜


まだ定番の酒メニューは書き換えてないので

只今、口頭でおススメちう♪



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北の新酒!到着 

「秋田NEXT5」の一人!
ゆきの美人

しばらく「今宵のゴリ押し酒」で提供予定です♪

美味しいヨ ^^








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北の山田錦使用!

山形正宗  -稲造-



山形で作る山田錦・・・こだわりを感じるゾ ^^


【稲造の由来】
自分達で米を育てたという理由がこの名前の由来
また、水戸部専務のあだ名が中学時代から稲造であることも大きな理由との事。


【山田錦栽培について】
栽培適地ではないといわれる天童でもしっかりと生育に成功!
しかしながら、いくら温暖化が進んでいるといっても、やはり東北の9月は寒い、
なかなか兵庫県の最高の山田錦レベルには到達しません
(自然には勝てないという前提でやっておりますので問題無いのですが)
しかし、稲刈り後の乾燥調整、精米、
枯らしについては業者にお願いをして最高の状態で処理しておりますので、
結果原料白米として使用する時点では兵庫山田錦に勝るとも劣らない米質となります。
これにより、逆に兵庫の山田錦を丁寧に処理したら、
もっともっと良くなるではないかという可能性を感じているとの事です



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11月の目玉酒!!






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土佐しらぎく

-氷温貯蔵 純米大吟醸-



10月の大吟醸冷やおろしは「あっ」ちゅうまに品切れ ^^;
このお酒は1ヶ月もつかな??


土佐しらぎく仙頭杜氏のこだわりのゴージャスな酒・・・・いかがですか ^^





今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願い致します♪




                                          
     

      



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スベテは日本酒の為に・・・

うわのそらです



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どうも僕です!



さぶい! さっぶいですね〜

と、

まっことにスミマセン・・・ブログやHP・・・Facebook更新・・・遅いっ^^;


日々の営業におわれてます  ^^;




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うわのそらの11月は・・・北の新酒オカンを呑もう! デス♪
              (お燗)


と、


待望の鍋!



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11月15日から・・・「合鴨小鍋仕立 コース」 ハジマリマス!
                  〜葱を鴨でローリングね!〜




昨年の大好評だった鴨鍋コースなんですが
ミナサマから量が多すぎるっ! とのご意見をしこたまいただいたので
小鍋でコースに組み込んでみました♪
※昨年同様の鴨鍋メインのコースもご用意するつもりです〜 
お楽しみにっ!! 


と、


11月14日は、・・・「第六回 うわのそら寄席」です!

                     残り3席です! 






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もーすぐ食べられるっ??


『しっとりあん肝」




と、






望雲さんの落語のご案内〜♪






望雲寄席「古今亭菊之丞落語会」 


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−ご予約受付中−

日時
2011年11月12日(土)
 [第一部] 14:00〜(13:30開場) 
[第二部] 17:00〜(16:30開場)

2011年11月13日(日)
[第一部] 14:00〜(13:30開場)
[第二部] 17:00〜(16:30開場)

場所
望雲507号室

木戸銭
2500円

定員
各部30名

落語初めての方もお気軽にどうぞ。

※各日の演目は同じです。一部・二部の演目は変わります。

※参加希望の方は、
望雲まで お問い合わせ またはお電話にてご予約下さい。







まだまだ、11月の料理やお酒のご案内とかも・・・近日up予定!


お楽しみにっ!







                                          
     

      



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ヒゲール松尾です。
自分で言うのもなんですが、私のひきの強さは天下一品です。

昨日私のiPhone4Sが旅立ちました。


先日、わがまま言って仕込み中に予約してたiPhoneを取りに行って、店に戻り自慢気に皆に見せました。まずカメラを起動させてみたら、
「ん?」
何やら画面が青くチカチカ。
その瞬間、それまでのウキウキが
イライラに。再起動したり色々してみましたが変わらず…
旅立つ事となりました。

パソコン、ヘッドホン、PSPの
初期不良に続き、今回のiPhone。

んー。ある意味すごいなー!

なんじゃこらまんじゅうが産まれた宮崎出身のうっちーです。

お客様から差し入れをいただきました。

まさになんじゃこらというのが第一印象のネーミングのこちらです。



かりんとうまんじゅうです。

見た目は黒かりんとう生地を思わせる丸い饅頭の形状で、

食べるとかりんとうのサクッとした食感と饅頭と言うだけあり

こしあんがちゃんと入ってて、美味しかったです。

美味し過ぎて二個目のし烈な争奪戦がスタッフ内で繰り広げられたのはいうまでもありません。

石丸様ありがとうございました。
 

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どうも、僕です!


お久しぶりでございます ^^;





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今日と明日のゴリ押し酒!

「王碌 80%」








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-新着-

而今

純米吟醸  八反錦






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さっき届きました♪


一白水成

純米大吟醸








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マイフェイバリット神無月料理!

「鰆の蓮蒸し揚げ」







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寒い夜には・・・


「秋鮭のつみれと白子胡麻味噌仕立て」



今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします!




                                          
     

      



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秋でも焼け焦げてるうっちーです。

どうですか〜この雄大な景色!

さぁどこでしょう?って下手な撮影なんでわかるわけないですよね。

実はふらっと友人を無理矢理誘って阿蘇に行って来ました。

気温差がかなりあって大観峰はひんやり肌寒く、けど心地いい風が吹き抜けて気持ちよかったです。

かなりのリフレッシュ!パワーもらっちゃいました。

またこんな絶景ふらっと観に行きたいと思いながら福岡に帰るのでありました。
今日も疲れました(´Д` )

帰り道が寒いデス。

小笹に住んでますが、

気温差があります。



でも、

この時期の雰囲気好きデス。






ヒゲール松尾です。

いつも買ってる子供のおむつの懸賞に応募したら、
なんとあたっちゃいましたー。
買おうと思っていたのでかなり嬉しいです。


これで、今度は公園デビューしたいと思います。



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うわのそらです



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田畑です

10月10日とどろき酒店イベント。


うわのそらスタッフ全員で出張!!

仕込んで行った料理わ見事に完売(^-^)/

皆さんありがとうございました。

その後わ、


我が家で打ち上げ!

久しぶりに飲み過ぎた(ーー;)

ちょっぴり反省…。