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どうも僕です!


毎日、唯音(娘)が何か感動をくれてます
言葉をちびっとずつつぶやき始めました

ほしい物を指差し「あれー」
ママを指差し「それー」
寝起きに頭突きして来て「ヨッシャー」
眼鏡のフレームをへし折り「よしっ」

...かけ声多しっ

でも...眼鏡は...もうやめてっ!
もう2個めよ...唯音っ!






鯨出汁の五島うどんがすっかり名物になってきましたが
冷やしの五島うどんも美味しいですぜっ




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(冷)梅しそぶっかけ五島うどん


(冷)温玉ぶっかけ五島うどん 塩昆布
今月はコレ

など、呑んだ後に
美味しい細麺の
「ファイブアイランドヌードル」はいかがですか?
※茹で時間15分ほどいただきまうす♪


と、


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新政


吟の精、酒こまち、美山錦(秋田県産)
協会6号(新政酵母)
精米50%  アルコール分14%

オール秋田県産で醸し、精米は新政的に最も旨いとされる精米歩合です
あえて抑えた14%のアルコール度数(無濾過)



蔵元談                      
 吟醸酒というものが、世界に誇る発酵技術の粋であることを、
ワールドワイドなデザインで表現いたしました
黒瓶に、「6」と大きな英数字がボディに刻印されたデザインとなっております
 旧来の日本酒とは、やや構成の異なる味わいを目指しております
穏やか酸味がはっきりと感じられ、
そこに氷温貯蔵生酒特有の白桃のような甘みと旨味がよりそいます





と、





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若竹屋

袋こぼし



若竹屋の横尾さんがとどろき酒店企画「co2」をぶちこわそうと
渾身の力をこめて送り出す発泡うすにごりの日本酒です♡
強めの泡と酸と旨味...
co2の印象をかき消す味わい!
エグいぜ、よこっち♪




今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♡




 


どうも僕です!


みなさん7月7日に解禁した
とどろき酒店プレゼンツco2呑みました?


もうすぐ終売になりそーとの事です

  早っ!!

呑んでない方はゼヒお試しください〜




と、

今年もシャスデリな而今が入って来ました




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而今


大吟醸





ジツは...さらに、moreシャスデリな出品酒も入ってきますヨ
お楽しみにっ♪



と、


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秋鹿

山廃雄町
無ろ過生原酒



爽やかに流れる夏サケとは対極ですね
夏と濃い酸と旨味で真っ向勝負なお酒デス








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Summer of a sunflower

天吹の夏入荷デス!





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  天吹

  秋田酒こまち ひまわり酵母



ヒマワリ [菌株名:SUNF-5] 
花言葉  「敬慕、あなたは素晴らしい」

ぱっと爽やかな酸味と優しい甘みがひろがり
心地よく口の中を駆け抜けます
フレッシュな果実を思わせるような香り

                 蔵元談





と、


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鯖の茄子味噌和へ


和へ物と日本酒の食べ合わせはホッとしますね
味噌と日本酒最高♪





今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします








どうも僕です

梅雨明けきましたね

んで


夏ハジマタ!

もー夏は止まらんよ♪






7月のゴリ押し酒は...コレ!




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東洋美人


ハイビスカス



ver.2とでも言いましょうかエチケットも一新
澄川さんにどんな心境の変化があったのでしょう...
やらしい...いや、怪しい!
今度お会いする時にお話伺っときますね ^^





 と、



いつもブログを見て頂いてるお客さまへ

只今、くどき上手の呑み比べをお楽しみいただけます♪
※店内メニューにものせておりませ〜ん告知はブログだけです

 お早めに〜




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期間限定

くどき上手4種呑み比べ 2500円
 100ml×4杯





 と、

ゴージャスな酒とどきました♪



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黒龍

しずく


奇麗ですね...うっとりする味わい
食中酒というより
F-1のような黒龍の芸術品
日頃の自分にご褒美...いかがでしょうか♡



 と、


飛露喜では初めて見るお顔ですね


その名は
「山田穂」


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飛露喜

山田穂


山田錦のお母さんにあたる山田穂を飛露喜さんが設えました
毎年この時期で出る
「純米吟醸 山田錦」と「純米吟醸 雄町」
今年は造っていないとのこと
※酒米の入手数量の関係で造れなかったとの事

この「純米吟醸 山田穂」は
来年は造られるのかどうかわかりませんので、
今回こっきりの作品になるかもですね






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今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします




今月の料理の、

「鰯の梅しそ巻き揚げ」

超おススメどぇす♡

すだちを搾って、天然塩で
それに合わせて「東洋美人 亀治」
う〜んマイフェイバリットマリマージュ!









どうも僕です


うわのそらHPで7月のコース料理等更新いたしました♪





 と、


うっちーの文月の突き出し
&
ドルチェ・髭ーる・松尾さんのデザート

                    です!





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突き出し

冬瓜と鶏つみれの水晶寄せ
             -冷製-




ウッチー曰く...

「見た目もステキにできましたうふっ♡」




と、



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文月のデザート

ももまんじゅう
     しろあん



髭ール・松尾さん曰く....

「1歳になるわが娘の尻をニヤニヤとイメージして作りました!」





今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪










どうも僕です


うわのそらHPで7月のコース料理等更新いたしました♪





 と、


うっちーの文月の突き出し
&
ドルチェ・髭ーる・松尾さんのデザート

                    です!





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突き出し

冬瓜と鶏つみれの水晶寄せ
             -冷製-




ウッチー曰く...

「見た目もステキにできましたうふっ♡」




と、



DSC03093.jpg



文月のデザート

ももまんじゅう
     しろあん



髭ール・松尾さん曰く....

「1歳になるわが娘の尻をニヤニヤとイメージして作りました!」





今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪














たくさんのお問い合わせもうしわけございません ^^;



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本日 7月1日(月)は店休日となっております〜


明日 7月2日(火)よりまた


日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪


  7月の新メニューも美味しいよっ♡

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