一定期間更新がないため広告を表示しています

 

 

どうも僕です!

 

スミマセン....ゴールデンなウィークまで休まないとほざいてましたが...

 

    3月6日(月)... 店休日....イタダキマス♪ 

 

       *今年もゴールデンウィークは休まず営業いたします! (`・ω・´) キリッ

 

 

 

 と、

 

 

新着のご案内〜

 

醸し人九平次の雄町の入荷です〜

 

 

 

 

 

 

山田錦もあるのでゼヒ呑み比べてみてください

 

  醸し人九平次 雄町

 

 

岡山県を主に栽培される品種「雄町」
多くの酒米品種の中でも歴史が古く、その力強い野性味は酒質に大きく反映されます。
より多くの光を取り込み、より強く根を張った。 そのシンプルな植物の営みが、ダイレクトに伝わってきます。

日本酒も品種によって味わいが変わります。
純米吟醸 山田錦と飲み比べていただくと、その差がわかりやすく表れています。
どちらも同じ造り、同じ精米歩合です。品種による違いをお楽しみください。

 

 

 

 と、

 

 

ガッときてグッときて旨いっ!

 

 

 

 

 

大人の事情で強力とは名乗れないそーです

 

       亀齢萬年 広島造賀産線状心白米(強力)

 

 

一度飲んだら忘れることのできないパワフルな酸と旨味!
色々な雑誌などのメディアから取材の申し込みを受けるもかたくなに断り、

知る人ぞ知るこだわりの日本酒です。

 

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願い致します♪

 

 

 

 

 

 

 

どうも僕です!

 

まず....スミマセン

ゴールデンなウィークまで休まないとほざいてましたが...

 

  3月6日(月)... 店休日....イタダキマス ^^;

 

改装工事の打ち合わせと(嘘)

と、もーすぐやってくる

1年間のご褒美♪5月後半のうわのそらバケーションをより楽しく過ごすための打ち合わせの為❤(本当)

 

 

 と、

 

 数日前から3月の日本酒メニューになってます ^^;

 

ありがたいことにみなさまに

山ほど日本酒を呑んでいただいて

酒がもたな〜い...

でも...モウマンタイ!

次から次へと新酒が到着しております♪

  メニューの書き換えが間に合わないだけです ^^;

 

 と、

3月は、恒例の若竹屋さんより「うわのそらSP」が30本届く予定です!

 若竹屋 横っち杜氏に...乞うご期待♪

このみ農園さんの「生アスパラ」もハジマルかもーー予定は未定!

 

 

 

まずは速報で...而今がキマシタよ〜

 

 

 

 

チマタで騒がれてるジューシなお酒!とはこれのことさ♪             

 

     而今 酒未来 無濾過生

 

 

華やかなジューシー❤

 

 

最近随分と「辛口ぃ」と言われる方は減りましたけど

 

うわのそらではゼヒ

 

俺は辛口しか飲まないとか、

まず辛口ちょうだいとか、

この店で一番辛いお酒クレとか、

辛口なんて言葉はもう捨てて

 

   何も考えずまぁ呑んでみてください ^^

 

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願い致します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 どうも僕です!

 

 

 

 

呉の土井鉄氏が数年前から取り組んでる「酒未来」入荷してます

 

 

 

 

 

入魂の一雫                

 

宝剣 酒未来

 

 

宝剣の酒質の特徴キレの良さは健在です!

爽やかで瑞々しく甘やかな香り上品なお米の甘みと旨味、軽やかな酸が絡みあった、
生酒のジューシーで瑞々しい今だけの味わいです

 

 

と、

 

 

 

うわのそらには松尾さんが毎月考案している

呑んだ後に食べる

デザートもご用意いたしております♪

 

 

 

 

 

 

 

ドルチェ松尾の如月のデザート                 

 

 

デコポンのババロア  うす蜜

りんごのシャーベット添へ

 

 

呑んだ後は

やっぱり爽やかなデザートがいいですな❤

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願い致します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも僕です!

 

いぇい、最強寒波っ!

 

寒さにも負けず、あったかい料理でみなさまをお待ちいたしております♪

 

ありがたいことに週末も忙しくさせていただいております❤

あぁ面倒臭い!と思いますし誠にお手数ではございますが...お越しの際はご予約かお電話のお問い合わせをゼヒ〜

わざわざお越しいただいてるのに入れない!なんてぇーのは忍びないっす ^^;

 

 

ご来店の際は寒さと足元に気をつけてお越し下さいませ〜

 

 

 

では、

 

 

 

温かいといえば....これっ!

 

 

 

 

 

今月のうっちーのすり流しでのご案内〜

 

 

新牛蒡のすり流し

           牛のホホ肉炙り かもじ人参 芹

 

 

牛すじで取った出汁とお手製のごま汁を加えた逸品っす!

 

 

 

 

 と、

 

 

 

 

 

 

 

うわのそらのぬる燗最強番長がコレです!       

 

 旭菊 生酛純米

 

 

旨味を噛みしめて...呑むっ!

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願い致します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも僕です!

 

イッツ、ソークーール なんてもんじゃねぇっすね ^^;

 

今年も雪が舞い散るのですね

 

そんな日は、温まる小鍋料理なんておすすめどぇす♪

 

誠に、まことーにお手数ではござますが、ご予約もしくは、ご来店前にお電話でお問い合わせくださませ〜 ^^;

 

 

毎月いろんな小鍋がメニューにあります

 

 

 

 

 

合わせ味噌の優しい味わいっ♪           

 

牡蠣 味噌小鍋仕立て

 

          豆腐 焼葱 茸 

 

 

ぬる燗で宮寒梅の三米八旨とか竹鶴の生酛なんかとどうぞ〜❤

 

 

 

 

 

 

春の便りです〜

 

 

 

 

 

 

出すお酒は、ぜぇ〜んぶ限定酒!

 

 

       王祿 意宇の春 2015

 

 

麹、掛け共に東出雲町産山田錦を使用。

出雲国引き神話において、

国主八束水臣津野命が日本国を観念的に創り上げた瞬間、

持っていた杖を突き立てて「おう!」と叫んだ。

神々の集うこの土地に根ざした酒造りをしたいという考えの基に命名。

1年〜3年の熟成を経て出荷される純米大吟醸

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

どうも僕です!
  
....お久しブリです ^^;


1月もバタバタとさせていただきました
2月も日本酒好き、和食好きのお客様のおかげで
忙しくさせていただいております(多謝!)
 
と、  
HPにてコースメニューも更新しております〜
ゼヒ、ご参考にしてくださいマセマセ
    
うわのそらHP
http://www.uwanosora.net/saito/uwanosora.html
  
と、
今月ミナサマを最初にお迎えするお料理のご案内です〜
 

 

 

 

 

 

 

ウッチ〜の2月の突き出し              

 

 ・蕗とほぐし鯖のガンモ 旨出汁

おろし 芹 占地

 

 

週末また、寒くなるみたいですし
まだまだ温かいお料理でみなさまをお待ちいたしております
気が向いたらゼヒ足をお運びください〜

 

  
と、
お詫びでございます...
昨日ご来店のお客様、
お料理お待たせして申し訳ございませんでした
以後、このようなことが無いよう気をつけます
  
これからも日本酒とうわのそらをよろしくおねがいいたします♪

 

 

1