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どうも僕です!

 

お節の栗きんとんの芋を練り上げたあとの放心状態で

書かせていただいてますので長文乱文で申し訳ございやせん…

 

 

2018年も間もなく終わります

 

 

今年、気づけば12月1日にうわのそらは15週年を迎えまてした

(バタバタ忙しくさせて頂いてたので…

 不覚にもお客様のお祝いの言葉や品で気づいた次第です ^^;)

 

コレもひとえにミナサマのおかげで感謝してもしきれませぬ...

福岡に数ある飲食店の中から、

わざわざうわのそらをめがけて来てくださる…

こんなにありがたい事はないのです...多謝っ!

しか〜し、

うわのそら的にわ〜♪

15年は通過点と考えちょります!

 

振り返れば、いつもとても良いお客様に恵まれてました

ワガママに自由に営業をまかせていただいてる

(某)とどろき酒店には感謝してもしきれません

手前味噌ですがとても良いスタッフにも恵まれ

おかげで楽しく共に歩んでこれたあっという間の15年

 

気持ちだけはホテルに負けない接客を目指し

旬の和の料理と旬の日本酒を楽しんでいただく

15年それだけは変わらずに努めてまいりました

そして、それはこれからも...

 

次の20周年に向け、うわのそらは歩き始めました

変わらない事を新しいと感じていただけるように努力してまいります

 

スベテは日本酒の為に!

 

これからも日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします

 

 

                     店長 森 崇志

 

 

PS、いままで、田畑くんに任せっきりだったお節を

初めてちょっとだけお手伝いさせていただきました

大変ですね…コレ...ひとりで50個もやってたなんて…スゲエ

でも、

今年の栗金団がいつもよりテリがあり味がまろやかなら…(ほんのちょっと)俺のおかげです!

今年の黒豆がいつもより豆が均一で味が上質なら…(ほんのちょっと)俺のおかげです!

今年の数の子がいつもよりキレイに掃除ができたなら…(ほんのちょっと)俺のおかげです!

 

15週年のイベントは2月に行わせて頂く予定です 〜 乞うご期待!

 

 

2019年も、日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

                        

 

 

      〜年末年始の店休日のご案内〜

 

     お節の仕込み、あ〜んど、正月休みを

     

        下記の日程で頂戴いします♡

 

店休日

 2018年12月28日(金)〜  2019年1月4日(金)まで

 

            新年は、

     1月5日(土)から営業再開どぇす♪

 

 

                        

 

 

 どうも僕です!

 

今日はクリスマス....イブっI

and

世界的に月曜日なものでうわのそらは店休日をばいただいちょります

 

今年は、家でチキンの丸焼きに挑戦いたしとります!

 

 

 

 

うわのそらの営業も残り3日になりましたが

明日からまた

日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

 

ジャパンは寒いぜ〜

早く暖かいところに行きたいぜ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

 

 

      〜年末年始の店休日のご案内〜

 

     お節の仕込み、あ〜んど、正月休みを

     

        下記の日程で頂戴いします♡

 

店休日

 2018年12月28日(金)〜  2019年1月4日(金)まで

 

            新年は、

     1月5日(土)から営業再開どぇす♪

 

 

                        

 

 

どうも僕です...お久しぶりです ^^;

 

あれよあれよと言う間に...

 

チマタでは、皆がこぞってうかれるクリスマス♪

 

そんなクリスマスに

 

今年もステキな逸品...キマシタっ!

 

 

 

 

The oldest Sake Yeast Found 1930

 

          新政  No.6 X-mas type Spark

 

Japan Brening Society's yeast No.6

 

 

-蔵元談-

本作品は、”No.6”の”X-type"を、

瓶内二次発酵させることで仕上げた

うすにごりのスパークリング酒でございます

市販最古の清酒酵母である「6号酵母」が

生み出す自然な泡立ちが魅力です

 

大切な日に、

大切な人と、

特別な場所で楽しんでいただけたら幸いです

 

 

 

うわのそらの今年の営業も残り僅かですが...

日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

JUGEMテーマ:日本酒

 

 


 

どう僕です!

 

うわのそらの年内営業日数も残りわずか....15日!

 

まさに、Final countdown っ!

 

今年のお酒は今年のうちにっ!(笑)

 

と、

 

旨い旨いと噂だったお酒どぇす!

 

そう...ケアレスなミス...スミス....

大いに出遅れてしまいましたん 

本数少ないです

なので利き酒セット or マリアージュも一品

でのご案内になっちょります...カタジケナイ

 

 

 

 

 

 

キラキラと可能性にあふれてます♪

 

   よこやま   SILVER

 

 

壱岐産山田錦の可能性を探るシリーズ

様々な酵母を用いて仕込みを行い

今回は「18号と10号のブランド酵母」を使用しています

 

 

復活 〜壱岐島での日本酒造りを再び〜
1990年〜2017年までやむなく日本酒造りを休造していた。

いつか壱岐島での日本酒造りを再び熱い想いから、

現杜氏横山太三が同志の蔵元で5年間修業を得て、

2018年日本酒蔵を島に建設

苦難を乗り越え約30年ぶりに壱岐島に日本酒が誕生した

 

 

 

 

今日も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも僕です!

 

すんません...12月はいつにもまして...

 

営業中お電話にでれておりません

 

わざとじゃないんです...

 

ですので

 

ウルトラスーパーめんどうクサイと思いますが

 

ご予約等のお問い合わせは営業時間前がおすすめどぇす!

 

なんとぉ〜! 200%電話にでます♡

 

と、

 

アイドントライク...寒さ...

 

今日は、そんな寒さに不戦勝!

 

毎週月曜日は、うわのそらは定休日をいただいちょります〜

 

と、

 

マッコトありがたいことに

12月もお席がビシバシ埋まってまいりました♪

 

「うわのそらでも行ってやろーかね〜」と、

 

お考えのありがた〜いミナサマ!

ぜひ、お電話でご予約をおねがいいだじまず〜

 

 

 

ワイハは、夕日もキレイなそうな....

 

あっ、今日は、ママの誕生日!

 

娘と怪しげなクッキングっす♪

 

 

 

明日からまた日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

 

 

      〜年末年始のご案内〜

 

 2018年12月28日(金)〜 2019年1月4日(金)まで

 

 お節の仕込み、あ〜んど、正月休みを頂戴いします♡

 

 

 新年は、1月5日(土)から営業再開どぇす♪

 

 

                        

 

 

 

 どうも僕です!

 

 

 サイキョーのカスミザケが入荷です♪ 

 

 

 心地よい白濁酒!

 

 

 

 

 

 優しい酸に、染み入る旨味っ

 

 

   飛露喜 かすみざけ

 

 最初の1回だけ詰められる、貴重な美味しい「うすにごり」

 入荷本数も少ないので 

 多分すぐ無くなると思います...

 飛露喜の美味しいイッチャン最初を是非っ!

 

 

 

 12月も日本酒とうわのそらをよろしくお願いいたします♪

 

 

 

JUGEMテーマ:日本酒

 

 

 

 

 

 

 

 

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